Дано ли то тебе принять?
творчества А.С.Пушкина)
Не можешь ты ему простить
Ни гениальности,я знаю,
Ни духа русского его.
Чернишь,в масонстве обвиняя.
И сам того не понимаешь,
Что ты смешон... Ну,как медведь!
Иль слон,что рад бы песню спеть,
Но СЛОВО — выразить не может-
Душой своею толстокожей.
Так лучше уж туда не лезть -
Где Провиденья льётся песнь.
Умом машинным не понять-
Как гении стихи рождают.
На арфе душ их — Бог играет!
Дано ли то тебе принять?
Завистник,с чуждою душой,
Ты - даже хуже чем Сальери.
Во что ты призываешь верить
И кто твой нынешний герой?
Нет, Пушкин вам не по зубам.
Он соль !
А ты ? Лишь тень от жизни,
Что расщепляет каждый грамм.
В своих дуальных измышлизмах -
Машинно-сереньких программ.
Свидетельство о публикации №119111202926
Меня, как большого почитателя А.С.Пушкина, Вас стих очень тронул. Спасибо.
Николай Шнайдер 13.11.2019 21:07 Заявить о нарушении
читателя,как отражателя всего состояния общества.Равнодушие губительно.
Ещё раз спасибо.А.С.
Алиса Соловьёва 14.11.2019 09:45 Заявить о нарушении