Самолёт реактивный пронёсся над крышей...
Оставляя след яркой чертой...
Кто-то взлёт совершил, став на голову выше,
Оставляя след дел за собой...
Может, это герой величайших творений,
Гениальности где не отнять,
Может, это поэт лучших стихотворений,
Может быть, чья-то добрая мать...
Мать Гагарину "ехать" средь звёзд помогала,
И у Ленина мать была...
Не спешите уехать, всё бросив, с вокзала,
Где не будет родного тепла...
И какие бы Вас ни манили мечты,
Средь страстей и надрывных вЕтров,
Знайте - в матери есть такие черты,
Чего нет ни в одном из смертных.
Матерей не бывает много -
Мать святое, она от Бога...
И какие б ни сжёг за собой мосты,
Помни ныне и впредь -
За тобой наблюдают родные черты.
Значит, надо и мать жалеть...
Ту, что варит, и шьёт, и стирает,
Ту, что в школу тебя провожает...
Она будет и в позднюю осень,
Ведь её никогда не бросишь...
Свидетельство о публикации №119111202889