Идти за светом...
А чтоб тебе идти за светом
или на свет далёких звезд
за чьим-то серым силуэтом,
когда шумит в груди норд-ост?
Но запад кажется востоком,
а север – не похож на юг,
дорога может выйти боком,
семь вёрст хлебать –совсем не крюк.
В смешенье смыслов, чьих-то роков,
религий, этносов-ветрил,
сорокоустов и пророков,
когда руда течёт из жил.
Что нам забытые эллины,
Гомеров чтить за перифраз?
Горгоны – ликами змеины,
и правит всем циклопов сглаз…
Но море чёрно или сине
дорогой тянется к руну,
Иуда тянется к осине,
а твой «Арго» идёт ко дну…
Весь цикл здесь:http://www.stihi.ru/2019/09/13/3459
Свидетельство о публикации №119111202839