Дорога к внучке

Вновь шумит в округе бабье лето,
Не уснуть с тобой нам до рассвета.
А с рассветом соберёмся мы в дорогу,
Лишь оставим за порогом мы тревогу.

Сядем в поезд и отправимся на встречу,
Спросишь ты меня, а я отвечу.
Сколько лет друг друга знаем,
С полуслова с полувзгляда понимаем.

И в душе у нас с тобою осень,
У неё мы ничего не просим.
За окном мелькают яркие моменты,
Ты так любишь делать комплименты.

Мы давно с тобой не молодые,
Но в душе как дети озорные.
Поезд нас везёт на встречу с внучкой,
Не пугают нас на небе тучки.

Будем мы гулять с коляской по бульвару,
Нашу Сонечку возить с тобой на пару.
Пусть осенний дождь роняет слёзы,
А листвой дорогу стелют нам берёзы.
08.09.2018.


Рецензии