Зима

За окном метёт метель, белая дорога,
Поспешу ка я домой, на душе тревога.
Лес мелькает за окном, в белых шубках ели,
Красотой своею он, манит в свои тени.
Долбит дятел тук, тук, тук, старую березу
Этот стук ласкает слух, прочь гоня угрозу.
Серым хвостиком махнув, белка вверх метнулась.
И дорога в дом родной, как-то затянулась.
Полной грудью я вдохну, чистый воздух леса,
С веток снег слегка стряхну, как из под навеса.
Стайку ярких снегирей провожу я взглядом,
Обниму рукой сосну, постою с ней рядом.
И дорога в дом родной вновь меня поманет,
А душа моя меня в лес куда-то тянет.
04.03.2018.


Рецензии