Сказ про кота

Мы живём давно на даче
Не представляя жизнь иначе.
Здесь лес нас кормит,греет,
Даря нам ягоды,грибы...
Душа от благодати млеет,
Другой не надо нам судьбы!
Наш домик не большой,
Нам в нём уютно и тепло
Вдали от суеты мирской!
Нас посещают дети,внуки,
Хоть и не часто,но бывают,
Не дают нам помереть
             от скуки,
Бабуле с дедом помогают!
Но сказ,конечно,не о том:
Хочу поведать вам,друзья,
Как со своим котом
Ходил рыбачить я!

Наш кот по кличке Босик,
Пушистый,бело-рыжий,
За мною как то увязался,
Не может жить без рыбы!
С тех пор,как сабачонка,
С нами ходит на рыбалку,
И все тропинки знает чётко,
И по холмам,и через балку!
На берегу присядет кот...
Как только дёрнет поплавок,
Мяучит мило,рыбку ждёт,
Об ноги потирая бок!..
Наевшись свежей рыбки,
Домой нас провожает,
Даря нам радости улыбки!
За то его мы обожаем!..
И так вот мы живём
С любимым,
        преданным котом!
      

      12.11.2019
     Сергей Настас


Рецензии