Дон Карлос Зейтц - Порто Белло

Девять каперов из Порт-Ройал
На Порто Белло пали шквалом,
Испанское золото Морган искал,
Грабил, насиловал, и убивал он.

На скал крутизну и пушек огонь
Плевали сквозь зубы пираты,
Звал через смерть их золота звон,
Золото – всё, что им надо.

Пули и ядра, залпы взахлёб,
Ничто бесстрашным пиратам –
Деньги и бабы кому повезло,
А мёртвые чёрту в оплату!

Ливень булыжный и кипяток
Пали на братьев Христовых,
Пиратским щитом сделал их Бог,
Нет ничего в нём святого.

Алый плескался фонтан на песок,
Ночью рассвет тёк кровавый,
И в бухте кипел горячий поток,
Будто купался в нём дьявол.

Пали герои, всем им конец,
Смертью оплачен их гонор,
На мертвеце отдыхает мертвец
За золота мёртвые горы.

Лезвие к горлу, дуло к груди,
Но губернатор молчит,
В очи пиратам он гордо глядит,
Чести не стоит бандит.

Дочка с женою слева и справа
Молят напрасно пощады,
Милость пирата – мигом расправа,
И только у Бога награда.

Кровь, как вино: у чёртовых врат
Пьяные с мёртвыми спят,
После резни упивается ад
Безумием злобных солдат.

Чёрту плата за бортом,
А прочим в Порт-Ройал,
В Кингстон их ждут кости и ром,
Ведь жизнь - это только игра!


Рецензии