Сам себе голова

Я не видел небесной просини
От весны и до самой осени.
Проходил от болезни лечение, -
В тубдиспансере заточение.

Хоть и «тубиком» не был ни разу,
Но имел в правом лёгком заразу –
Стафилококковое воспаление,-
Необычное в лёгких явление.

Врачеванья огромная сила
Всё же пользы мне не приносила.
И простите, но то – не кокетство, -
Помогли мне народные средства.

И сейчас ни о чём не жалею.
Воспаленья давно не имею.
Вспоминая же время былое.
Хвалю прополис, мёд и алоэ.

 И теперь от весны и до осени
Я в объятьях небесной просини.
Принимаю внутрь дух сосновый.
И здоровьем, почти я - новый.

29.12.1984  Кенгарагс, Рига


Рецензии