Дети у экранов

Уберите детей от экранов,
Чтоб не слышали всякой фигни.
Уберите, не делайте драмы.
И подальше, во имя любви.

Пусть живут они в маленьком мире,
Где повсюду творят чудеса.
Где сияет улыбка пошире,
И не видят реальность глаза.

Пусть живут они, полагая,
Что их близкие вечно живут.
До последнего пусть не узнают,
Как на самом деле всё тут.

Пусть не слышат они депутатов,
Что воруют во благо страны.
И не слышат те стоны солдат,
Что сдвигали границы войны.

Пусть не видят больничной палаты,
И не видят халатов с крестом.
Где пробиться можно по блату,
И потом называться врачом.

Пусть не знают, как бедные люди
Убивали других, чтоб поесть.
И про то, как продажные судьи
Навсегда позабыли про честь.

Пусть не видят то блеклое тело,
Что одежду забыло надеть.
Что поникшая милая дева
Должна мужа удары терпеть.

Пусть не видят того, что в эфире,
И не слышат, как люди ревут.
И они в своем сказочном мире,
Пусть как можно дольше живут.
____________________________________________
© Андрей Семенков (11.11.2019)


Рецензии