Прощай, любовь...

Не затем величал я себя паладином ,
не затем ведь и ты приходила ко мне ,
чтобы только рыдать над потухшим камином ,
чтобы только плясать при потухшем огне !

Или счастие вправду неверно и быстро ?
Или вправду я слаб уже , болен и стар ?
Нет !  В золе ещё бродит последняя искра ,
есть огонь , чтобы вспыхнул пожар !



( А.Блок )








-  Прощай,любовь ... Мы не увидимся уж боле ...
-  Но почему ?!   -  Да потому что ты с другим !
   А для любви что хуже может быть неволи ?
-  Но ведь и ты с другой,мой паладин ...

-  Да,это так ... Но что мне оставалось,
   Узнав,что ты другого предпочла ?
   С которым до сих пор не расставалась
   И только через годы снизошла

   К тому,кто был с другой,но всё же помнил
   Всё время о тебе,моя любовь,
   Но даже словом ей об этом не напомнил,
   Напрасно усмирить пытаясь кровь ...

-  А сны ?  Неужто ты того не понял,
   Что я не просто так к тебе в них прихожу  -
   Такой,какою ты меня запомнил,
   И на тебя столь пристально гляжу,
 
   Что ты давно бы мог бы догадаться,
   Что я тебя по прежнему люблю,
   А не затем,чтобы за то лишь поквитаться,
   О чём при встречах вслух не говорю ?

   Пусть встречи только в снах у нас с тобою,
   А наяву меж нами тысячи преград,
   И я с другим и ты,увы,с другою,
   И нет пути,казалось бы,назад,

   И вряд ли то,что было,повторится,
   О чём думаю,мечтая наяву,
   Но убеждаюсь в том,что я должна смириться
   С тем,что имею ... Но при этом всё ж живу

   Одной лишь мыслью о реальной нашей встрече !
   Тогда как ты спешишь расстаться навсегда,
   О самый близкий мне на свете человече,
   Что был мне верным,как и я ему верна ...






   12.11.2019


Рецензии