Стиха творение

(из раннего)

Стих верстать – знать,
преклоняясь пред строчкой,
С дрожью сердца сечь убогий слог
Плетью разума… до первой почки,
Сжатого до слез ростка – «Пролог».

Вдохновенья нет?  Свеча погасла?
Встань с колен и брось судьбу на кон!
В тройку запряги коня Пегаса
И умчись на гору Геликон!

Пропитайся влагой Иппокрены,*
Выдави по капле кровь раба,
Прозу оседлав, пришпорь-ка нервы
И скачи в стихию полусна.

Захмелев от рифм,   ополоумей!
И рубцуй себя серпом стиха;
А когда почувствуешь, что умер,
Умились слезой – душа жива...

(Не горюй, что не прослыл поэтом:
Этот чин – посмертный!  Время – Судия…)

*Иппокрена - источник на святой горе Геликон,
возникший от удара крылатого коня Пегаса копытом о камень.


Рецензии