Творить добро не просто

Как часто, действуя из лучших побуждений,
другим приносим этим только вред.
Хоть не любитель я нравоучений,
но всё же дам на этот счёт совет.

Спешить не надо с помощью другому,
спросите у него: согласен он?
И не рубите на корню основу
того, в чём он был твёрдо убеждён.

Не забывайте, что и вы не гений,
и вам ошибок всех не избежать...
Начнут судить - без всяких снисхождений
вам одному за них и отвечать.

И, может статься, ваше благодеянье,
в котором люди увидали зло,
вернётся к вам отсутствием желанья
когда-то делать впредь другим добро.


Рецензии