Октябрь

Ах, каким был октябрь погожим -
Плюс семнадцать! Почти, как летом.
И в янтарных разливах света
Листопад вдохновенье множил.

Бабье лето, забывши сроки,
Растянулось на целый месяц,
И влюблённым, седым повесой
Я входил в его свето-токи.

Там, в прощальном аккорде летнем
Столько слышалось мне мелодий,
Что звучат они и сегодня
То ль вокруг, то ли в мыслях где-то...


Рецензии