Триптих 3 Отдайте мне мою печаль
Стихи юности.
3
Отдайте мне мою печаль,
Что грустью молодость обшила,
Шёлк заблуждений… Как мне жаль,
Что та печаль – былая сила.
Я жил, я грезил наяву
Таинственным желаньем жизни
Верить, что где-то, где-то наверху,
Сидит оно,
верховное веленье мысли.
И что судьба… И был бы уже пуст…
Но не сменю волю на злобу! –
Жизнь лес, и пусть я в нём лишь куст…
А жёлтый лист уже упал к порогу.
Свидетельство о публикации №119111202252