Первый сердечный приступ

ПЕРВЫЙ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП
               Стихотворение посвящается реальному факту
               благоприятного и благополучного случая
               хирургического вмешательства в сердце автора
               Волшебным хирургом ОШЕРОВЫМ Д.И. в отделении
               рентген-хирургического метода диагностики и лечения
               Республиканской клинической больнице г. Саранска.
Этот день не забыть никогда.
Всё мне кажется - это приснилось.
Я в работе. Забыв про года,
До седьмого пота трудилась.
Вышла в город, наверно, в шестом?
Шла по улице, чувствуя слабость:
Пот облил холодным ведром...
Боль ломила в суставах не в радость.
На спине меж лопаток - кол,
Что мешал моему продвижению.
Я, как опытный врач, поняла
Что вот это - мой первый прокол
В бесконечных моих свершениях.
Первый приступ, а проще - инфаркт
Заработала я незаметно, нежданно.
Подтвердился потом этот факт
В документах врачей долгожданных.
Увезли меня "в божий приют",
Где с инфарктами всех принимают,
Операции всем предлагают,
От больных лишь согласия ждут.
Оказалась, что  я в отделении
Рентген-диагностики  и лечения.
Подошёл и ко мне Врач - Хирург
Предложил операцию мне, как друг.
С удовольствием я согласилась
Полтора часа она длилась.
Мы сидели вдвоём на скамеечке
Вот досталось болезни - злодеечке!
Излечил меня ОШЕРОВ - хирург маститый,
Что работал со мной с аппетитом!
Благодарность и радость здоровья
А хирургу - длинной жизни полнокровия!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии