Бабий век не так велик...

Бабий век не так велик,
Тяжесть подберет
И увидишь Бога лик,
За руку возьмет.
Не одна печаль к Нему
Послана давно,
Дал пожитки наяву
И дело заодно.
Сколько помню я себя,
Вверх глядят глаза,
Помогают Небеса,
Падает роса.
По привычке иногда
Горе заглушить
Выпью воду,как всегда
От хвори исцелит.
Есть кагор на день-другой,
Батюшка нальет,
Некостлявою рукой
К губам крест прижмет.
Разойдется то тепло,
До груди дойдет,
Сразу боли все назло
Силой уберет.
Как же хочется порой
Посидеть в тиши,
Чтоб горели день-деньской
Свечи для души.
Из кадила ладан льет
Свой нетленный дым,
Дьякон с почестью несет,
Как важный господин.
Помолчу и устремлю
Взгляд на образа,
Боже мой,Тебя люблю
За чудные дела.
Засияет благодать
На моем лице
И сердечко не унять
В праздничной красе.


Рецензии