Минутка грусти

Жизнь понеслась не так.
Устал от паршивой доли.
Может  пойти в кабак,
С горя напиться что - ли.

В мыслях сплошной разброд.
Голова, как пчелиный улей,
В речке жизни всё ищет брод,
А судьба отвечает дулей.

Память плавает где-то  там
Через омуты, перекаты.
По знакомым бродит местам
Помнит зори, рассветы, закаты,

Как сводила весна с ума,
Как куражилось жизни лето,
На подходе зима… зима…
Возрастное наверно это…

Осень грустью зовёт в кабак
Проводить и весну и лето.
Замочить  всё , что было не так,
Что хотелось спеть, но не спето.


Рецензии
Превосходно!! Я иногда так и делаю,раз душа зовёт))☝️ Спасибо за стихо!😊😉Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   30.11.2019 07:46     Заявить о нарушении
Да, уж, Дмитрий, жизнь сложная штука... бывает всякое... главное, чтоб привычкой не стало и не победило здравый смысл.
Всего Вам доброго!

Шамов Александр Павлович   30.11.2019 08:46   Заявить о нарушении