Зернятся лужи осенние...

Зернятся осенние лужи...
После ночного,шумного дождя
Гладкие,дымные лужи
После быстрого,ледяного дождя

Ранний рассвет дышит в окно
Цветком цветут молодые лучи
Мокрые паутинки как полотно
И пылают красные кирпичи

Буря оставила полный беспорядок
Облака разбитые на небе лежат
Перевернула всю землю грядок
Разорвало каналы,поезда визжат

Перемены душа моя просила
Горы далёкие,чернильные застыли
Не мог я понять откуда моросило
Ведь глаза мои были в пыли

Ветер,как всегда,мягкок и свеж
Но вечно глупый, торопливый
И пружинами изгибается меж
               Скалами
Я иду уставший и сопливый

Леса серые дымкой подымаются
Безмолвно тихими волнами
Люди без дела ходят,маются
Туманы серые тянутся за нами

Голые ветки паутинами струятся
Белые жемчуга разгораясь пенятся
Мне хочется утром этим смеяться
Каждый день кто-то да женятся

Мыльный песок грязью пахнет
Дует ветерок мягкий,дневной
Земля под ногами чахнет
Стучит в окно дождь проливной

Берёзы белые на красной сопке
Будто бы наблюдали за мной
Дрова разгораются в топке
Печка за моей чёрной спиной

Одни и те-же дороги и кресты
Переломались в железную кучу
Сжигая старые,гнилые мосты
Превратились в непроглядную тучу

Брызжут солнечные блики света
Расцветают тени мерцающие,алые
Грудь земли обьятием уже согрета
Бегут по живой росе дети малые

В груди расцветают цветы лучей
Прошли скучные,бесстрасные дни
Тёплое дыхание розовых свечей
И сердце говорит мне:"Шагни"

Зернятся осенние лужи...
После ночного,шумного дождя
Гладкие,дымные лужи
После быстрого,ледяного дождя


Рецензии