Город любви. Утро

  Пробуждается город Любви,
  пробуждается утро.
  Нараспашку душа и окно,
  нараспашку душа и окно,
  и, как будто, -
  Начинается жизнь, начинается жизнь,
  начинается снова,
  И в единстве земном будут страсть и любовь,
  будут явь и мечты,
  мысль и слово.
  И мы будем любить никого не казня,
  Никого не кляня,
  Головы не склоня.
  И не будем мы знать,что уснув в тишине,
  мы проснулись другими,
  И не вспомним о том, как шептали в ночи,
  как шептали в ночи,
  чьё-то имя.
  В ярком свете зари, в шуме нового дня,
  в озорном буйстве красок
  Растворится навек и исчезнет навек
  лживость слов, лживость поз, лживость ласки.
  И мы будем любить сквозь мечты и обман,
  Через дни и года, как тогда,- навсегда!
  Но напрасно в сплетении тел мы друг друга сжигаем,
  как об'ятья пусты,как об'ятья пусты,
  через миг или век, но узнаем.
  За оконным стеклом, за не зримой стеной,
  светом утра залитой,
  Будем тихо шептать, будем тихо шептать,
  бесполезно шептать, как молитву:
  Мы сумеем любить никого казня, никого не кляня,
  головы не склоня ...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.