Мне бы

зелёные  волосы  моют
 травы по  лукоморьям.
мне  бы  туда  к ним бы-
сонце  сияет  нимбом,

пахнет водой цветущей...
мне  бы  той  деткой русалочкой
дочкой безумного  мельника-
от  ваших  взглядов  алчных-

босой - по  ельнику-
в  самую гущу-
по  иголкам, по  звездам-
поздно! не  успеть  теперь.
снова  до  весны  терпеть,

в камень  замурованной,
в камерные  звуки,
с  лукоморьем в  разлуке,
страшась  обновы.


Рецензии