Испив всё горечь

Журавлиный клин в тумане скрылся,
Только крик  прощальный слышен был.
Он на горькой ноте доносился,
И горечью своей меня поил!

И она, по  жилам разливаясь,
Мое все  наполняла естество.
Я как в реке, в той горечи купалась,
 Оказалось, журавли те-Божество!

Испив их горечь-ощутила сладость,
Надежды вдруг вернулись и мечты.
Как после горя к нам приходит радость,
И воскресает душа для доброты!


Рецензии