Снег кружится, покрывает

Снег кружится, покрывает.
Все равнины, и холмы.
На широкие поляны.
Разбросало серебро.
Тихо вьюга, подпевает.
Песню, нудную тоску.
Сердце грусть одолевает.
На душе не так светло.

Будто странник одинокий.
В целом мире я один.
Я бродил по всем дорогам.
И искал приют любви.
Но сложилось, в моей жизни.
Так уж мне, заведено.
Не найти любви мне чистой.
Не нашёл, не суждено.

Понял я всем сердцем кротким.
Что любовь, в жизни игра.
Все мы в ней марионетки.
Нет просвета, нет тепла.
Я как ветер вдоль дороги.
Отшумел, уже затих.
Я искал любви приволье.
Не нашёл, да где найти?


Рецензии