А не хотелось бы

Вот и проснулась.
А не хотелось бы.
Было телу жарко.
Не надела бы
Сарафана яркого,
Туфелек красных –
Красным солнышком
Укрылась бы.
Травы зелены не лужок,
А лежбище.
В длинный ряд –
Облака белые.
Да голоса смелые:
Смех, смех, смех - 
Колокольцами!
Вдалеке топот копыт –
Кони по лугу.
Гудит время
Между сном и явью.
Вот и проснулась.
А не хотелось бы.


Рецензии