Я остался без бывших дрезей

   .   .   .
Я остался
без бывших друзей
и подруг
и без бывшей луны
над своей головой
и без бывшего солнца
и без бывшего дома
в котором я жил
и без бывших деревьев
в саду
и без улицы бывшей
по которой ходили
обычные
бывшие люди
по своим
бесконечным делам
что давно уже
кончились в мире
как кончается
дождь или снег
как кончаются
белые зимы
и скучная осень
в желтом платье
из листьев
опавших своих
и я слышу -
опять затрубила труба
маршируют
солдаты весны
по дорогам
и ведут своих пленников
в бывшие тюрьмы
что легко превратятся
в поляны весенних цветов.


Рецензии