Цветок желтый Маргариты отцвел. Романист

желтый фонарь горел.
я как пепел стихов тлел.
цветок желтый Маргариты отцвел.
ангел страшный их в бездну увел.

они летели как фантомы.
над праздничной открыточной Москвой.
оставив правила и нормы.
с волшебником над бездной голубой.

ия читал читал о Мастере роман.
и пепел стихов,над Московскою зорей.
летел и ангел волшебства упал.
и ожил романический герой.

Московскую тебе я шлю открытку.
над панорамой города волшебства.
что Мастер романический тебе вверяет читку.
и Маргарита в чарах колдовства.

но век не тот по электронной почте.
придет реклам и бонусов буклет.
а ты Роман о Мастере прочти.
Лети проспектами на Московский свет.

по электронке деловые письма.
не получаю видов я Москвы открыток.
а волшебство романов мастера летит из дыма.
от стиля прежнего эпохи и романа читок.

и я гуляю по патриаршим.
эпоха все не так так электронна.
и ангелом бездонным павшим.
тетрадь стихов изьята и сожженна.

о боже так Москва чудесна.
но та эпоха романист волшебный.
и с желтыми цветами опьяняет нас весна.
золы романов ветер пепельный.

но я сижу в кафе дымлю.
и в  книжки скучные гляжу.
и я Москву волшебную люблю.
и ангел луч ведет по витражу.

и мы с тобой не улетим.
студентка ты танцульки курсы.
в романах пепельно сгорим.
на моду поменяем вкусы.

ты модна слова нет.
студентка дипломатом скучной станешь.
разглядываешь ты столбцы газет.
романов легендарных не читаешь.


Рецензии