Бесстыжа и прекрасна

Бесстыжа и прекрасна…               

Разнузданна, бесстыжа и прекрасна.
Полна истомой. Глаз ласкает взор.
Часы, кольцо Картье работы ясно
Твердят, почём сегодняшний позор.

Нет в утверждённом перечне профессий
Её работы. Это не беда.
Она древнее депутатских сессий,
Которые сегодня как вода.

Востребована? В общем – да, пожалуй,
Хотя не очень то почётен труд.
Его скамейки обсуждают «с жалом»
И орденов в Верховном не дают.

Хотя (как говорят) в «высоких сферах»
Подобная профессия в чести
(На яровых, озимых ли примерах)
И может в эшелоны возвести.

Но большинство из цеха – плечевые.
Они честней товарок при  колье
И тяжко им даются трудовые
По гиблым трассам на родной земле,

В которой нет иной другой работы,
А если есть, то им не по плечу.
У многих дома детки косороты,
Овсянке рады, а не калачу,

А мужички бухают от безделья
(Без крыши ферма. Завод встал давно)
Печально демократии веселье,
Которое лишь в заказном кино,

В газетных расфуфыренных отчётах
О том, как стало сладко людям жить.
Не осень, стужа на дворе и рвота,
А хочется и верить, и любить…
12.11.2019


Рецензии