Путь навстречу

Все одиночество - лишь в отгоревших душах, -
Лишь в них сиротства истинная  суть.
Когда заснежен и когда завьюжен
Единственный для них навстречу путь.

Все остальное, все же, поправимо,
Пусть даже клином вышибая клин, -
Во всех разлуках, все же, возвратимость,
Ведь путь навстречу, изо всех, - один.

Ведь путь навстречу, словно лучик света,
Соединяет две родных души,
И в крыльях их звенит хрустальный ветер,
И одиночество ни капли не страшит.

Навстречу путь - через дожди и снег -
Спасает две души из века в век...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии