Лес

Снова август. Звенит река,
Берега разбивая волной.
На пушистых полянах мха
Разливается медом покой.
Все забыть, сделать явью сон,
Между сосен, лесных колонн
Потерять дням и годам счет...
Пусть застынет мгновений ход!
Мне не жалко прожженных лет
И испорченных чистых листов -
Я отдам пригоршни побед
За простое созвездие слов,
За высокую глубь небес,
За свистящий порыв ветров....
Дом нерубленный, друг мой,лес!
И вечерний пожар облаков.
Сотни лет пролетят, как пух,
Разнотравьем скрывая склон.
А деревья стоят,шурша,
Вековой сберегая сон.


Рецензии