Ветер внесёт последний штрих

Вновь в парке загорят огни.
День стал короче ночи.
Те тропки, где были одни,
Дождём размыты очень.
Играет музыка листвы,
Уставший ветер ищет,
Тех, чьи сердца стали черствы,
Тех, кто теплом не дышит.
Находит, задувает прочь...
Огонь едва лучится,
Там, где в душе давно уж ночь
И от того не спится...
Чуть уловимый огонёк,
В нем ни тепла, ни света,
Блуждает, сильно одинок,
И жизнь им не согрета.
Задует ветер, канет в мрак,
Поломанной надеждой,
А ведь судьба давала знак,
Спокойный, безмятежный.
Кому любовь была азарт,
Не будет тот уж прежним...
Чувства чужие, как нектар,
Легко к ним и небрежно...
Ветер внесёт последний штрих,
Не стоит ожиданий,
И парк, вдруг, потускнел, затих,
Без прежних излияний...

11.11.19


Рецензии