Жизнь не может быть одна

И свет и тьма в любой душе,
Не тесно, разместятся.
Да каждый сам решит себе,
К чему же прислоняться.
Родился каждый, как святой,
Душа полна добра,
И вот поступок подлый свой,
Впервые совершив,
Открыл, дверь потаённую,
А как не вспомнит даже,
И в душу, окрылённую,
Впустил, таки заразу.
А дальше, песня о грехе,
О похоти, предательстве и лжи,
В пороках мы погрязли все,
Да, двум хозяевам служи.
Вот праведник ты с утра,
К полуночи - злодей.
Молился ты еще вчера ,
Сегодня, лицезрей.
Не надо волноваться,
Грехи нам в руку, не вздумай обижаться,
Живи на взрыв, чего уж притворяться,
Нагадить смог и замолить смоги!
Живи не по уставу, бред не слушай,
Как сердце говорит, оно не врет,
Молись, греши, постись и кушай,
А хочешь, переставь всё задом наперёд!


Рецензии