Ёрш и карась

Карасик плавает на мели,
К нему подрулил ёрш:
Ну,ты блин и даёшь,
Почему копаешься в грязи?
Плыви на глубь,там простор,-
И хвостом стал махать,-
Там есть,где погулять,
Пора изменять свой кругозор.
Зачем плыть туда,мне добра грязь,
-Сказал ершу карась,-
Я был однажды раз,
Чуть щупаку не попал я в пасть.
А здесь для меня пищи много,
Тепло,солнце греет.
Волна чуть-чуть бреет,
Не нужно мне места иного.
      ***
Порой и у людей бывает,
Копаются в грязи,
Будто всё на мази
И ничего не замечают.
Что жить нужно по другому,
Не так как караси.


Рецензии