К спектаклю Обыкновенное чудо на Таганке

               Режиссер того спектакля Н. Старкова.
               Несмотря на мнение, не совпадающее со Шварцем,постановка прекрасная.
 
Всю жизнь отдать за поцелуй,
Потом в медведя превратиться.
В труп для охотника, рискуй,
Быть может, зла и не случится.
Но непонятно, почему
Любовь землян всегда телесна
И только в теле интересна.
Волшебник путь земной всему
Даёт,а есть и путь небесный.
Он многим людям неизвестный
И непонятный потому...
Быть может, правильней бежать
И не пугать ту, что любима,
И никаких чудес не ждать,
Когда любовь проходит мимо.
                2019


Рецензии