Баба-Яга

Баба-Яга бывает разной,
Невероятно красивой и своеобразной.

Заварит, бывало, она ароматного чая
Из трав полевых, согретых солнца лучами!

Посадит травинку, она разрастется кустами,
Деревья вокруг зацветут голубыми цветами.

И камушки сложит она по каким-то планетам,
И верит она всем старинным народным приметам.

Каменья свои бережет она как изумруды,
А их у нее есть несметные груды!

Лежат самоцветы от сглаза, от порчи, от хвори,
И заговор шепчет тихонько от всяческой боли...

Пирог испечет из начинки со сладким вареньем,
Капусту заквасит рецептом каким-то семейным.

Котов приласкает, присядет. Сегодня устала.
Ее уж давно бытовая работа достала...

Пойдет по земле в огород совершенно босая,
В уютном углу заждалась уж метелка родная.

- Когда же с тобой, дорогая, опять полетаем?
И искорки счастья, любви мы для всех раскидаем!

На звезды посмотрит она неземными глазами,
Наполнится Светом и потайными мечтами!

11.11.2019


Рецензии
Понравились Ваши стихи.Искренние,позитивные,со своим характером.Баба Яга добрая,что вызывает ответную добрую улыбку.Новых строчек желаю и здоровья!) Ольга.

Степь 2   09.06.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова! Это стихотворение я написала про вполне реального человека, мою подругу! Она реальная Баба-яга в наши дни, со всей мудростью, волшебством, любовью к травам и снадобьям, камням и всему живому!

Элли Торес   11.06.2020 17:25   Заявить о нарушении