Напряжённость...
Души пружина сжата в три колена,
Все бьется об заклад в тугом пари
Причина процветания и тлена.
В мозоли сердце стерто неспроста,
По венам камни движет, пробирая.
С трудом дается каждая верста,
По сотне раз воскреснув - умирая.
Тонка стезя - прорыва миг сокрыт,
Но трепетать об этом не резон,
Давным давно самим собой забыт,
Закрыт мой неначавшийся сезон.
В затылке скверно - высвербило "БЫ",
Верчусь волчком, но локоть не достать.
Отесаны позорные столбы,
Добычей коих предстояло стать.
Несбыточный оскалится рубеж,
Дразня за нить, потянет бантик дней.
Доволен жизнью и завидно свеж,
Клеймо свое запечатлит на ней.
Очередной порожний инструмент
Покатится под стол, а препарат,
Подкараулив выгодный момент,
Усилит ожидание в сто крат.
Рванется прочь из пагубной петли,
Пружину ненадолго разожмет,
Опершись на надежды костыли,
Вкушать продолжит жизни горький мёд.
11.11.2019.
Свидетельство о публикации №119111106344