Дом детства

 
Стою пред домом детства.
Нахлынули воспоминанья вновь.
Их осторожно собираю,
Чтоб уложить в мой
стихотворный слог.

Душа болит и я не знаю,
Как свои чувства передать.
Мне случай выдался поехать,
Туда, где детство у меня.

Я сердцем рвусь в дорогу,
Увидеть свой родимый край.
Мой навигатор - моя память,
Туда, где Отчий дом зовет.

Иду знакомой тропкой к дому
С опаской встретить там беду.
Мне ворон вслед предупреждает,
Дорога буйно заросла травой.

Ах ворон, ты один здесь сторож
Гнезда тебе уже не свить.
Тропа, как позабытая дорога,
Давно не хожена людьми.

Вокруг так тихо и печально,
И ставни заколочены навек.
Нога лет тридцать не вступала,
Лет тридцать похоронено село.

А сердце со шкалой взлетает,
Дозиметр как ураган шумит.
Он то звенит, то умолкает
То мне зловеще говорит.

Ах ворон, ты один на ветке
Как совести людей судья.
Давай с тобой помянем...
Давно осиротевшие дома.

А рядом братская могила,
Что в сорок первом полегли.
Венок лежит, трава по пояс,
Давно не кошена людьми.

Молчишь и ты мой черный ворон
Я знаю нечего тебе сказать.
Давай плеснем сто грамм,
и мне пора в дорогу.
Прощай родимый детства край!

 








 









 


Рецензии