Изменить мир, изменяя себя

Наш мир уныл, жесток, убог,
Наверно нас покинул бог,
Ушел он мыслить и играть,
Миры другие создавать.
Что с нами стало? Что случилось?
Ну почему все изменилось?
Когда посмотришь на детей
То ты поймёшь меня сильней:
Они мечтают и хохочут,
И веселятся, и стрекочут,
А мы становимся все злее,
Вместо того, чтоб стать добрее...
Наш мир убог, жесток, уныл
Лишь от того, что ты забыл
Что веселиться и играть -
Все то, что мог ребенок дать -
Не стыдно, не запрещено,
Но нами было решено,
Стать злее просто повзрослев
И маску на себя надев.


Рецензии