Притча про Остров Блаженных
Путешественник рассказывал,
Воротясь из дальних стран:
«Бирюзовый и топазовый –
беспределен океан!
Если плыть вот в эту сторону
ровно тридцать девять дён,
там, за радугой просторною,
некий остров быть должон.
Люди там живут блаженные,
без недугов и забот.
Фрукты там растут отменные,
Прямо, сами лезут в рот.
Там жильё совсем беспечное –
всех делов-то – спать да есть.
И хотя весна там вечная,
но у всех дублёнки есть.
Там престижны все, как визири,
каждый в золоте халат.
И цветные телевизоры
в каждой комнате стоят.
А красавицы блаженные
все брильянтами горят,
до того интеллигентные –
говорят и говорят.
Там гостей за белы плеченьки
девы в баню водят мыть.
Ну, а чем текут там реченьки –
лучше и не говорить!
Каждый день у них потехи там –
всякий музыкальный свет.
Там в порядке вся сантехника.
Дефицита тоже нет.
Нет там сирого и нищего,
что кручинил бы главу…
Только мне там делать нечего –
я туда не поплыву!»
Свидетельство о публикации №119111104897
недугов и забот,нет там сирого и нищего, всех делов-то спать да есть",
Образно - солярии, жители "Города-Солнца", где упразднена, главная
причина неравенства- частная собственность,в нем вечное счастье,
благополучие и добродетель,есть еще одно название этого острова
Коммунизм, по-советски...Притча написана с должной иронией к утопии
теории вселенского счастья, ярко с юмором, читается легко и с интересом.
Логичен и вывод Автора:"Только там мне делать нечего-я туда не поплыву!"
Наталья Фрезия 02.08.2020 16:58 Заявить о нарушении