Ждать зимы

я устал. о чем-то думать и ждать зимы.
эти дни так мучительны, и от того длинны,
что мне кажется, ещё минута, и я рехнусь.
каждый день, точно день сурка, точно наизусть.

за окном ветра. и простужено. и темно.
бьётся дождь в мое догорающие окно.
а я думаю лишь о том, как и где там ты,
и о том, чем смогу заполниться изнутри.

снова мысль, и бьёт по телу кривая дрожь,
хитро режет на части, будто бы острый нож.
вот мне двадцать, а я по прежнему полный ноль,
не смог до сих пор ни жанр найти, ни роль.

до сих пор как будто был не научен жить,
этот вывод понятен, как дважды два сложить.
не умею любить, быть нужным, и даже петь.
и даже врятли чего-то могу хотеть...

потому что хотеть- это высшее из искусств,
у меня же на это ни времени нет, ни чувств.
я давно позабыл, что значит иметь мечту.
может вспомню когда, если в книге о ней прочту...

24.10.2019


Рецензии