Если б все было правдою

Так, как есть. Без стыда. Без лести. Я скажу тебе честно очень: пусть с тобой мы сейчас не вместе, но я думаю каждой ночью, что могло быть совсем иначе,
по-другому,
возможно, лучше.

Да, я правда, уже не плачу, когда плачут на небе тучи.

Это лето совсем холодное и серьезное до безобразия. Мои мысли сейчас не свободные, я пытаюсь найти согласие.

Что ни день,- снова дождь и ветрено, все кругом сердито, простужено. Между нами не километры, но расстояния никем не утюжены. Как чужие с тобой в одном городе затерялись в толпе среди улицы. В этом злом аксиомном холоде, где кругом все бегут и сутулятся.

Даже если все вышло скомкано, я даю тебе обещание: не ходить по этим обломкам и не искать никому оправдания. Оба знаем, где были глупыми, и где гордости уступили.

Но если б все было правдою...
Друг друга бы
не отпустили.

01.08.2019


Рецензии