Дождик льёт вторые сутки

Дождик льёт вторые сутки
И на небе снова гром.
Утки бегают по лужам –
Им погода нипочем!

Сильный ливень два денечка
Поливает огород -
От увиденного после
В шоке сельский наш народ.

Всю капусту затопило
И уплыл к соседям лук,
Помидоры утонули -
Хоть сажай теперь бамбук!

Ну, зато трава бушует -
После дождичка в четверг.
Гуси плавать научились
Не умеючи вовек…

А в логу река-речонка -
Тихо-тихо потекла.
Хоть она в Останино - 
Сроду не была!

Вот такой прогноз, ребята
В нашем маленьком селе.
Снова тучи небо хмурит
И дождинки на стекле...


25/05-2019 г.


Рецензии