Ах, осень, ты сегодня потускнела

Ах, осень, ты сегодня потускнела,
И сбросила наряд свой дорогой,
А я прошу тебя не смело:
"Не уходи, побудь ещё со мной!"

В ответ я слышу птичьи звуки,
Тоскливые, прощальные тона...
Год целый будем мы в разлуке,
Останься осень,ты мне так нужна!
 
Не задержать деньков летящих,
Лишь слышен в небесах протяжный крик,
Курлычат журавли, прощаясь со вчерашним,
А впереди их ждёт счастливой встречи миг!

А с нами воробьи на зиму остаются,
И сизых голубей по городам не счесть,
Сороки и вороны за еду дерутся,
Пусть осень хмурится,за тучей солнце есть!

           1 1.11.2019


Рецензии