Летят года...

Летят года, а с ними наше прошлое
Несётся вдаль на белых парусах,
В трюм уложив плохое и хорошее,
Ища приют на дальних островах.


Всегда готов корабль на причале
Нас увезти в неведомую даль,
Оставив чувства прежние все в прошлом,
На борт взяв только радость и печаль.


Багаж позволят взять лишь только тот, что
Сумела накопить наша душа...
Оставив все сомнения, упрёки,
Чтоб шли к конечной цели не спеша.


Мы не возьмём с собой на чуждый берег
Сундук со златом или серебром...
Лишь только то, чем мир души наполнен,
С собой в круиз последний все возьмём.


Всё то, чем жизнь свою мы наполняли,
Составит весь нехитрый наш багаж...
И, думаю, уместится он в крохотный,
Внутри сердечка скромный саквояж.


Не будет ни возврата, ни повтора,
Лишь справедливый, строгий Высший суд...
К которому живущих на планете
В конце пути однажды призовут.


Пока же вдаль уходит наше прошлое,
Летят года на белых парусах...
В трюм уложив плохое и хорошее,
Ища приют на дальних островах.

Татьяна Добрая


Рецензии