Не спеши

Прощай, моя синяя птица.
Окошко открою, лети!
И пусть золоченые клетки
Не манят тебя на пути.

Пусть синяя гущица неба
Приятно качает тебя,
И будет веслом надежным
Твой бархатный взмах крыла.

Напейся свободы вдосталь,
Досыта, по горло и впрок.
В морозы захочешь покушать –
Поймешь мой простой урок.

Лети, моя птичка, к окошку,
И там, у стекла пошурши.
Я выложу сала кусочек,
Ты клюй, мой родной, не спеши.
11.11.2019г.


Рецензии