2729. Познания к Назиданию. Умные Женщины

...ПОЗНАНИЯ...К НАЗИДАНИЮ...УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ               

РУБРИКА...К НАЗИДАНИЮ О ЖЕНЩИНАХ...

"САМАЯ ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СЛАДИТЬ С УМНЫМ
МУЖЧИНОЙ, НО С ДУРАКОМ СЛАДИТ ЛИШЬ САМАЯ УМНАЯ."
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

...А ЕСЛИ ТАКИЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ...

...КОГДА-ТО...ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА...ВЕРШИЛА МИРОМ ИЗ КАБИНЕТА
ЛЮДОВИКА - XV КОРОЛЯ ФРАНЦИИ...20 ЛЕТ ВЕРШИЛА МИРОМ...
И ВСЕ УСПЕШНО...

...ВЕДЬ ИМЯ-ТО ВЗЯЛА СЕБЕ ТАКОЕ...ЧТО МОЖНО БЫЛО ПОДУМАТЬ...
КАК О ГЛУПОЙ ЖЕНЩИНЕ...

...ЭТО ОНА... ВВЕЛА ВЫСОКИЙ КАБЛУК МОДЫ ФРАНЦИИ...
ВЫСОКИЕ ПРИЧЕСКИ...
...ЭТО ОНА...СЕРЕБРО В СТОЛОВОЙ ...А ЗАТЕМ И ЗОЛОТО...
...ЭТО ОНА...ВВЕЛА СВОИХ ФИЛОСОФОВ В ДРУГИЕ КАБИНЕТЫ
МИРА...В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИИ...И ЧТОБЫ ОНИ С НИМИ
СЧИТАЛИСЬ...

...ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ...НАДО ПРОСТО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ...
ВОТ ВАМ И ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА...

...ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА...УМНАЯ...ДЕВОЧКА ИЗ ПРУССИИ...НЕ
ЗНАВШАЯ НИЧЕГО ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ...ВЗЯЛАСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ЗА ЯЗЫК ПОЗНАНИЯ ТОЙ СТРАНЫ В КОТОРУЮ ЕЕ ВЕЗЛИ КАК
НЕВЕСТУ ПРИНЦУ НАСЛЕДНОМУ...

...И ВЕДЬ ПРАВИЛА...ПОЛНЫХ 34 ГОДА РОССИЕЙ...И ЕЙ НИЧЕГО
НЕ НАДО БЫЛО ОТ ПРУССИИ...Т.К.ОНА БЫЛА СЛИТА СВОЕЙ
КРОВЬЮ...С РОССИЕЙ...

...И ЭТА ДЕВОЧКА...ГЛУПАЯ...НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ С ФИЛОСОФАМИ
ФРАНЦИИ...ВОЛЬТЕРОМ...ДИДРО...РУССО...ПЕРЕЧИСЛЯТЬ...НЕ НАДО...
ВОТ ТАК ТО...ГЛУПОСТЬ ДАЕТСЯ НЕ ПО УМЫ...А ПО ЗНАНИЯМ В
ПОЗНАНИИ...ДИДРО...ОДИН ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ И ПЕРВЫХ
ЭНЦИКЛОПЕДИСТОВ МИРА...ВОТ ВАМ И ГЛУПОСТЬ..
.
...А ВСЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ МАЛЕНЬКОЙ БУМАЖКИ ОСТАВЛЕННОЙ
ЕЛИЗАВЕТОЙ-1 СЛУЧАЙНО НА СТОЛЕ...НАПИСАННОЙ РУКОЙ
ФИЛОСОФА...С МОНОГРАММОЙ...

...А КАК...ЭТА СУМАСБРОДНАЯ ЖЕНЩИНА...ОСТАВШАЯСЯ БЕЗ
ПОМОЩИ КАКОЙ ЛИБО...И КАК ЭТИ ГЛУПЫЕ МУЖЧИНЫ ПОНЕСЛИ
ЕЕ К ПРЕСТОЛУ...ЭТИ ГРАФЫ ОРЛОВЫ...ЛИШЬ ПОТОМУ...ЧТО ЭТА
ЖЕНЩИНА ИХ ПОРАЖАЛА ЗНАНИЕМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЕМ
РУССКОГО ЯЗЫКА...

...КАК ЭТА ЖЕНЩИНА...ГЛУПАЯ...КАЖДАЯ УТРО ВСТАВАВШАЯ В ПЯТЬ
УТРА...СПРАШИВАЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО...ПОЧЕМ СЕГОДНЯ ...Х Л Е Б...
И...С О Л Ь...НА БАЗАРЕ...КАК...ЧТО ДВИГАЛО ЕЕ...ЭТУ ЖЕНЩИНУ...
ВЫДВИНУТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ...ИЛИ ЗНАТЬ О СВОЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ
ЧЕМ ДРУГИЕ...ЗНАТЬ ПСИХОЛОГИЮ НАРОДА......НЕЗАВИСИМО
ОТ МУЖЧИН ИЛИ ЖЕНЩИН...

...ВОТ ВАМ ГЛУПОСТЬ И УМНОСТЬ...ЖЕНЩИН...ПРАВЯЩИХ СТРАНАМИ
МИРА...

...ЭТО...ФРАНЦИЯ...РОССИЯ...АНГЛИЯ...ПРОШЛЫЕ ВЕКА...И У НИХ
НЕПЛОХО ЭТО ПОЛУЧАЛОСЬ...

...А ВРОДЕ БЫ...ВО ГЛАВУ УГЛА СТОЯЛИ МУЖЧИНЫ-МАЛЬЧИКИ...И ОНИ
ПРИСЛУШИВАЛИСЬ К ЖЕНЩИНАМ...
...ВИВАТ...ЖЕНЩИНАМ...
...МЫ СКРОМНЫ...НО...НЕ НАДО ТРОГАТЬ УМЫ ЖЕНЩИН...

ВЕРЛИБР


Рецензии
Ваккум в мире , коль без женщин ,
Не родится жизни плод ,
Будет пусто , нет не меньше,
Ни завод , ни огород .

Виктор Эмрит   28.11.2019 15:43     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВИКТОР...ОТЛИЧНО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   29.11.2019 06:54   Заявить о нарушении