Моя хата с краю!
Тот, не делает, кто, ничего!
То – мечтатели, лик из улыбок,
А в главе пустоты торжество!
Нет улыбки без слов неприятья,
Нет в улыбке, без слов, ничего!
Потому, лик такой нам приятен,
Ведь, не трогает он никого!
Никого лик сей не задевает,
Ничего этот лик не решает!
Пустота не имеет лица,
Пуст, для умника он и глупца!
Человек ничего не решает
И улыбка не сходит с лица!
Так он ею себя защищает
И от умника, и от глупца!
Человек с молчаливой улыбкой –
Есть загадкой Мира людей!
Рот откроет, свершит тем ошибку,
Мир поймёт: перед ним дуралей!
Но, среди людей – есть молчуны,
Что улыбкой защищены!
Эти рот никогда не откроют,
Их улыбка оставит в героях!
Но есть люди, что вслух заявляют:
Принцип мой – «моя хата с краю!»
Ни о чём я стараюсь не думать,
Не нужны мне тяжёлые думы!
Людей в Мире таких большинство
И решенья для них – это гири!
Молчаливое «гирь» торжество
Наблюдаем мы в нынешнем Мире!
В жизни кто не свершает ошибки?
Тот, не знает кто ничего!
Мир, прикрытый застывшей улыбкой,
Безразличия в нём – торжество!
Свидетельство о публикации №119111009862