Река и свет

Струится свет, с ветвей на дно спадая,
Всем обещая радость и покой.
И только ива, дремлет, молодая,
Раскинув ветви молча над рекой.

По узким листьям солнца луч игриво,
Скользит и падает, в речную круговерть.
И уплывает дальше молчаливо,
Чтоб реку в блики яркие одеть.

Сверкают солнцем бурные стремнины,
Как дети водяного скакуна.
И отражая берега картины,
Река спешит, заботами полна.

Несет вперед, на брызгах капли света,
Алмазы, порождение воды.
И ночью, от заката до рассвета,
Гранит их вновь на отблесках луны. 


Рецензии
Светло и радостно.
Особенно понравились последние строчки!
Спасибо!

Елена Безлепкина   12.11.2019 04:41     Заявить о нарушении