18 плюс не пить!

«Я не пью...» («Белое солнце пустыни», Реж. Владимир Мотыль)

Мне ли с грузинами не пить Киндзмараули?..
Мне ли с французами Шампань не пить?..
Я думаю, все сладко мы уснули
с извечной фразой: «Быть или не быть?..»

С ирландцами не пить ли больше виски.
Кальвадос мне с норманнами ль не пить.
Не пить ли джин, готовый по-английски.
Всё вопрошая: «Быть или не быть?»

Как мне в Германии пить пиво не с Матильдой?..
С болгаром ракию как мне не пригубить?..
Как без прикрас, и зло-хрестоматийно
Вопрос задать свой: «Быть или не быть?..»

Мне ль вдохновлённым греческой Метаксой,
Не раз громить викторианский этикет,
Чтобы, платя всходящим Солнцам таксой,
С японцами уважить их сакэ?..

А может, глубоко в Сибири грустной,
Американский позабыв бурбон,
Традиционно водку влить по-русски?..
Не нанести Вселенной чтоб урон!..


Рецензии