Я вас любил без права полюбить. Романс

Я вас любил без права полюбить.
Я вас любил без права на надежду.
Не в силах был порвать судьбы ту нить.
Но я любил с застенчивостью нежной.

Искал очаровательный ваш взгляд
Среди гостей, среди толпы прохожих.
Как время изменить, вернуть назад,
Туда, туда, где были мы моложе?

Я вас любил и не кривлю душой -
До степени возвышенного счастья.
Творилось что-то непонятное со мной.
Нёс крест любви, как данный высшей властью.

Мой ангел поднимался в небеса.
Его несли потоком светлым чувства.
О, эти с поволокою глаза!
Меня вы доводили до безумства.

Я вас любил, чужая - не моя.
Вы улыбались - я глядел украдкой.
И ревновал, шепча - любимая,
И мучился от боли этой сладкой.

Блуждая в лабиринтах своих грёз,
Вам посвящал стихов живые строки.
Я слышал в каждом шорохе берёз
Ваш голос - такой близкий и далёкий.

Но всё внутри, снаружи - пустота.
Не выдавал себя влюблённым взглядом.
Но вот - карета увезла вас навсегда
В тот мир, где мы уже не будем рядом.

Прощай, прощай, чужая - не моя!
Я вслед смотрел на пыльную дорогу.
Где ангел, где? Лишь стая воронья.
Улыбка напоследок. "С Богом - трогай"!

Разлуки крест отлит что ль из свинца?
Из сердца вырывалось - я люблю вас.
Ни звука даже и не прятал я лица.
Увы, ни разу, Боже мой, не оглянулась.

Молчание порою фраз сильней.
Зачем играть высокими словами?
Когда-нибудь на перекрёстке дней
В толпе случайно встретимся мы с вами.


Рецензии
Прекрасный романс, Серёж. Мне очень понравился. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   11.11.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   12.11.2019 14:24   Заявить о нарушении