Мясник
Кутули ресниц свисают соплями
Дыхание зловонных суставов вывихнуто выдохом
Мясником родился, мясником помрёшь
Глодая сырой жизни кость
И разбитые тени стоят за спиной куклами
Чугунные думы скрипят от мыслей
Калибром выстрела в висок
Засучены рукава погостов, давно ждут тебя
Вдова – чёрная смерть обнимает каждую ночь
Твоя правда на самом дне, куда течёт кровь
Ты мясник, от зари до темна
Плаха твоё ремесло
Крошатся сны под топором вечных застолий маха
А там, где под ребром, застряло перевитое сухожилиями сердце
Пять шкур спустили гончие псы, да догнать не сумели
И завязан петлёй болевой порог
Вокруг бесится ветер в коме
Его сестра не смотрит в окно
Её голова на плахе
Среди тысяч звёзд не пришла ни одна
Светить рядом
Где колесили по рытвинам дни
Петли скрипят от твоих взмахов
В пустое корыто стекает погибель
Жесть разъедает
Согнулась жизнь от ноши судьбы
Слезами взахлёб рыдает
Даже крысы из нор своих не выходят
Твоё ремесло, рубить головы с плеч
Искрит луч света по лезвию топора
От ран погибает
Как пьёт дождь земля, как залезает на крышу солнце
Так писали нарывы свои письмена по телу гноем
Вилы воду из колодца черпали, да протыкали вёдра
Твой топор плаху всегда любил, одним махом
Ты родился за сто лет до казни, родился мясником
Таким и умрёшь, нелюдимым, страшным, отвергнутым богом
Свидетельство о публикации №119111009487