Осенние слёзы
капли-слёзы по земному панцирю стучат,
и птицы кормятся рябиной и ранетками,
минором заунывные мелодии звучат...
Ах,осень-осень золотая, шаловливая,
взмахнула ярко ты подолом расписным,
идёт-бредёт зима колючая, унылая,
узором занавесит окна кружевным ...
Лишь в декабре наденут шубки белые,
деревья хвойные, кустарники, поля,
в снежки играют детки оголтелые,
и одиноко зябнут голые берёзы,тополя...
Ноябрь гардеробом управляет лихо,
то оттепель, то снова ветер или снег,
то вдруг вздохнёт иль зарыдает тихо,
как-будто бы не календарный месяц,человек...
***
Дождинки,росы и капели,
Всплакнула осень,но чуть-чуть,
Открыли шкаф, пальто надели,
Еще чего-то чтоб блеснуть,
Сапожки, зонтик,можно шалью,
Совсем не нужен воротник,
Улыбка, с чудною вуалью,
Сразит мужчин ваш дивный лик
Виктор Эмрит
***
Осенние слезы
И плачут березы
Златою листвою,
Студеной росою.
И мерзнут в ночи тополя,
И плачут кусты и поля.
Замечательные осенние строки, Лариса.
Спасибо. С добром.
Валерий Нуартье
Осень дождями гуляет по крышам,
Какое ты счастье!.. Как жаль, что не слышишь,
Как жаль, что не чувствуешь частые мысли,
Что весь этот мир без тебя стал - немыслим…
Как жаль, что не видишь горящие взгляды,
Хоть даже ты где - то, не здесь и не рядом,
Как сердце стучит, будто в кузнице молот,
Как жар превращается с думою в холод,
Как ветер приносит мне с памятью чувства,
От радости в жизни, порой до безумства,
Порой от томления, желания встречи…
Судьба подари мне – хотя бы лишь вечер,
Хотя бы минутку… Какое же счастье,
Именем светлым укрыться в ненастье,
И не скрывать к тебе страстные мысли,
В мире, где свет без тебя стал немыслим…
Николай Черкашин
Свидетельство о публикации №119111000947